Une véritable première dans sa catégorie :un broyeur à batterie puissant et compact
Le puissant 1800 E-chipper peut broyer des branches jusqu’à douze centimètres de diamètre.

Une véritable première dans sa catégorie :un broyeur à batterie puissant et compact

Le broyeur 1800 E-chipper fonctionne entièrement à l’électricité

Élaguer des arbres et broyer les branches jusqu’à douze centimètres de diamètre en toute simplicité avec un broyeur autotracté sans moteur à combustion interne ? « Aucun problème », affirme Diana de Keijzer, responsable marketing chez Belgarde : « C’est tout à fait possible avec notre nouveau broyeur 1800 E-chipper. Il a une batterie au lieu d’un réservoir à carburant, il est compact, et il a la puissance d’une grosse machine ! »

Belgarde est une entreprise familiale qui dispose de son propre réseau de revendeurs. L’entreprise fabrique et développe des broyeurs et d’autres machines GTM Professional pour les parcs et jardins. Ces machines sont distribuées dans le monde entier et appréciées par les professionnels des espaces verts. En produisant ses propres broyeurs, Belgarde veut sensibiliser les gens à la valeur des déchets verts. En effet, les copeaux de bois sont parfaits pour servir de couverture végétale ou d’amendement de sol. Contrairement à l’élimination des déchets d’élagage, le broyage permet également d’économiser un espace et un temps précieux.

Le broyeur autotracté est compact, très maniable et facile à transporter.

Parée pour l’avenir

De la tonte à l’élagage, GTM Professional dispose de différentes machines pour l’entretien complet des parcs et jardins. Outre une gamme étendue de broyeurs, vous trouverez des fendeuses de bûches, des tondeuses à gazon, des scarificateurs, etc.

Un tout nouveau broyeur vient d’être ajouté à sa vaste gamme : le 1800 E-chipper. Avec ce broyeur, Belgarde prouve que l’entreprise est parée pour l’avenir. « Le nouveau broyeur est équipé d’une batterie au lieu d’un moteur à essence, et cette batterie entraîne à la fois le système de broyage et les roues. À une température ambiante d’environ 20° C, la batterie a une autonomie jusqu’à deux heures. Avec ce broyeur à batterie, il est possible de recharger la batterie pendant le broyage, ce qui permet de prolonger la durée d’utilisation. Par ailleurs, lorsque la batterie est presque déchargée pour le broyage, elle contient encore suffisamment d’énergie pour permettre au broyeur de parcourir une distance d’environ 1 600 mètres. « C’est plus qu’il n’en faut pour ramener la machine à la camionnette. »

Un broyeur alimenté par batterie vient d’être ajouté à la vaste gamme de GTM Professional.

L’innovation au service des jardiniers

Ce broyeur appartient à la série 1800 et dispose d’un système de broyage à rotor. « Notre broyeur 1800 E-chipper est rapide et efficace, sans les vapeurs d’essence dangereuses, et il est facile à entretenir. » Grâce à sa compacité et à la maniabilité de son châssis sur quatre roues, il convient parfaitement aux jardiniers. « Le broyeur est facile à transporter et peut broyer de grosses branches à grande capacité. Même sur des surfaces molles, il est stable, et sa finition est parfaite. En outre, le broyeur 1800 E-chipper est équipé de série d’une sortie pivotant à 270 degrés. Il est ainsi facile de placer une remorque à côté pour collecter les copeaux de bois. »

Grâce à sa compacité, le broyeur autotracté passe facilement par d’étroites portes de jardin. La conduite a été bien pensée. Diana de Keijzer : « Vous contrôlez la vitesse de déplacement en continu et la machine est dotée d’une fonction de freinage automatique dans les pentes, ce qui la rend très sûre. »

Le broyeur 1800 E-chipper à système de broyage à rotor est rapide et efficace.

La sécurité avant tout

Le broyeur 1800 E-chipper est constitué de composants électriques européens et est entièrement assemblé aux Pays-Bas. Avant le lancement de cette machine, les tests nécessaires ont été effectués. « Nous pensons que la sécurité et la fonctionnalité sont extrêmement importantes. Tous nos broyeurs sont contrôlés par un institut indépendant. Nous sommes extrêmement fiers de cette dernière innovation en matière de broyage et nous invitons les jardiniers et les élagueurs à tester notre nouveauté ! », déclare Diana de Keijzer.

« Nous faisons toujours tester les machines sur le terrain par de vrais utilisateurs. Il ne s’agit donc pas de tests en laboratoire. Nous concevons nos machines sur la base des remarques des jardiniers professionnels. Nous avons reçu de nombreux commentaires enthousiastes sur ce broyeur à batterie. D’aucuns nous ont même demandé s’ils pouvaient déjà acheter la machine ! » La réponse à cette question est simple : le nouveau broyeur 1800 E-chipper de GTM Professional est disponible au prix de 21 900 € hors TVA.