L’outil efficace pour chaque tâche
La Mission Mega KR136E est équipée de deux lames et offre une largeur de coupe de 35 cm. L’autonomie atteint 154 minutes tandis que le temps de charge moyen ne dure que 77 minutes.

L’outil efficace pour chaque tâche

Une expérience de plus de 50 ans se concrétise dans une gamme de produits optimale

Qu’il s’agisse de l’offre d’outils électriques uniques made in Germany ou de la gamme sophistiquée de tondeuses à gazon robotisées, il existe de nombreuses raisons de choisir Kress. Car depuis 1966, l’entreprise ne cesse de proposer des produits performants et professionnels, axés sur l’efficacité maximale et l’optimisation des tâches.

Le souffleur 60V de Kress est doté d’une buse réglable permettant d’alterner entre le soufflage sur une large surface et un nettoyage précis extrêmement puissant.

Les tondeuses robotisées

La gamme de tondeuses robotisées MISSION de Kress comporte onze modèles qui allient une technologie de pointe à un design moderne. Selon le modèle, la superficie de tonte varie de 1100 mètres carrés pour la Kress Mission Nano KR101E à 6500 mètres carrés pour la Kress Mega KR136 E. Les fonctionnalités standard incluent la navigation INTIVA qui optimise en permanence le parcours de la tondeuse robotisée pendant la tonte, la technologie Smart Trim, le système de freinage régénératif qui convertit l’énergie cinétique générée en électricité et prolonge ainsi l’autonomie de la batterie, la charge latérale, les connexions WiFi et bluetooth, la lame à rotation avant et arrière, l‘arrêt instantané de la lame lors du levage, et le capteur de pluie.  Sans oublier la possibilité de définir plusieurs zones de tonte dans votre jardin.

Cet équipement de base est complété, selon le modèle, de fonctionnalités techniques très pratiques, telles que le système de coupe et de paillage à trois lames, la technologie à ultrasons OAS brevetée qui permet d’éviter les collisions avec un obstacle éventuel, le verrouillage de sécurité par code PIN, la technologie bluetooth.  Une autre caractéristique de la Kress Mega KR136E est la fonction multitondeuse, en vertu de laquelle plusieurs tondeuses robotisées se déplacent sur base d’un seul câble périphérique, ce qui permet de tondre facilement un terrain de football avec deux KR136E.

La tondeuse autoportée KG757e permet de tondre 800 m2 avec la batterie 60 V 4 Ah.

Avec l’appli

Contrairement à d’autres tondeuses robotisées, les modèles MISSION tondent jusqu’aux bords de la pelouse grâce au plateau de coupe décentralisé. Et une application vous permet de calculer le temps nécessaire pour tondre complètement la pelouse ; l’application tient même compte du climat pour adapter son horaire en fonction de la météo attendue. Elle vous permet également de rester au courant du bon fonctionnement de votre tondeuse robotisée via la consultation de toutes les statistiques pertinentes.

Last but not least, Kress prend très au sérieux sa responsabilité environnementale. Dans cette optique, les produits atteignent un taux de recyclage de plus de 95% et Kress détient le trophée Platine du WWF pour la durabilité.  Dans le même souci écologique, les moteurs sans balais évitent de devoir remplacer des pièces d’usure, garantissent une plus longue durée de vie et transforment quasi complètement l’énergie en performance (85% d’utilisation de l’énergie, contre 75% pour les moteurs à balais et 15% pour les moteurs à essence).

Avec une durée de fonctionnement de 100 minutes et une largeur de coupe de 22 centimètres, la tondeuse robotisée MISSION KR113 est en mesure de tondre une pelouse d’une superficie allant jusqu’à 2700 m2.

Système de batteries unique : le 60V max

Les différents outils électriques (souffleur, tondeuse à gazon poussée ou autoportée, tronçonneuse, coupe-bordure, taille-haie) recourent à la technologie de batterie 60V max de Kress, aussi puissante et efficace qu’un moteur à essence.  La gamme 60 V max a été conçue pour les tâches exigeantes et les longues durées d’utilisation. Et pourtant, le poids total est relativement faible, sans sacrifier l’ergonomie de l’outil.

Le système de contrôle de la batterie SmartLink optimise considérablement le temps de charge et permet de travailler sans interruption avec une deuxième batterie, la première se chargeant plus rapidement que la seconde ne s’épuise. Grâce à SmartLink, la communication est constante entre l’outil et la batterie, si bien que l’outil dispose toujours de la puissance nécessaire. La régulation du processus de charge est donc optimale.

En outre, la technologie des batteries recourt à de nouvelles normes : le bouclier thermique maintient les cellules froides plus longtemps, gage d’un rendement et d’une durée de vie accrus ; les cellules de batterie sont entièrement encapsulées et protégées contre les pics de températures, l’humidité, les vibrations et les chocs violents ; le contrôle de charge des cellules compense le niveau de charge entre les cellules.

Pour parfaire son offre, Kress propose aussi une série d’accessoires pour les équipements électriques d’extérieur.