Comment combattre au mieux  la fatigue et réduire le temps de travail
Avec une puissance de soufflage de 44 Newton, le PB-8010 est le souffleur de feuilles dorsal le plus puissant au monde.

Comment combattre au mieux la fatigue et réduire le temps de travail

Légèreté, plus de puissance, réduction des vibrations et durée de fonctionnement prolongée : la combinaison gagnante pour tous les professionnels

EuroGarden, qui appartient au groupe Arrowhead, est l’un des plus grands fournisseurs du secteur de l’entretien des espaces verts au Benelux. À cette fin, l’entreprise distribue une large gamme de machines de jardinage, de pièces et d’accessoires pour le commerce professionnel en Europe. L’entreprise de Tirlemont est devenue un acteur international qui compte plusieurs succursales et entrepôts en Belgique, aux Pays-Bas et en France.

EuroGarden a un objectif : une sélection des meilleurs produits, une disponibilité 24/7, des délais de livraison courts et un excellent service. EuroGarden investit en permanence, au sens le plus large du terme. Concrètement, cela signifie qu’ils cherchent constamment à acquérir les meilleures ressources et à sélectionner les meilleurs produits. Et pour cela, ils collaborent depuis de nombreuses années avec la société japonaise ECHO, un acteur de premier plan dans sa catégorie.

Avec ses 73,5 cm3, la CS-7310SX se distingue par sa puissance de coupe élevée de 4,1 kW et son couple important.

La série ECHO X, première de classe

Lorsqu’il s’agit de performances maximales dans le secteur des espaces verts, la série X d’ECHO est là pour y jouer un rôle qui est de plus en plus important. Tant avec les modèles thermiques que les modèles sur batterie. En effet, chaque machine est à la pointe de sa catégorie grâce à des caractéristiques qui lui confèrent des performances inégalées. Légèreté, plus de puissance, réduction des  vibrations et durée de fonctionnement plus longue, voilà la combinaison gagnante pour tout professionnel à la recherche de solutions pour combattre la fatigue et réduire le temps de travail.

Koen Driesmans, directeur du marketing, EuroGarden : « Les modèles de la série X sont si précis et extrêmes que ce n’est que dans les circonstances les plus exceptionnelles que les limites de leurs possibilités sont atteintes. Les machines sont testées dans des conditions difficiles pour garantir un démarrage facile et une meilleure accélération par temps froid et chaud. Une petite anecdote : le fabricant japonais envoie des développeurs dans les ateliers du monde entier pour écouter les expériences pratiques des utilisateurs finaux, afin d’améliorer au maximum les machines. Et nous en faisons profiter nos clients, naturellement !

Chaque machine ECHO est leader dans sa catégorie et offre les meilleures caractéristiques pour des performances inégalées.

Le souffleur de feuilles PB-8010, dorsal, a une puissance de soufflage de 44 N

Avec une puissance de soufflage de 44 Newton, ce souffleur de feuilles n’a pas d’équivalent et est par conséquent le souffleur de feuilles dorsal le plus puissant au monde. Grâce à cette immense puissance de soufflage, la productivité augmente considérablement. Les souffleurs de feuilles sont également utilisés pour le nettoyage, par exemple, et avec plus de puissance, cela va naturellement beaucoup plus vite. Le PB-8010 a un moteur de 79,9 cc / 4,2 kW et pèse 11,3 kg. Il produit un volume d’air de 1.818 m³/h et a une vitesse d’air maximale de 94,5 m/s.

ECHO CS-7310SX: un monstre de puissance

ECHO a également lancé la plus grande tronçonneuse de sa gamme pour les travaux de terrain lourds : la CS-7310SX. Avec ses 73,5 cc, ce géant se distingue par une puissance de coupe élevée de 4,1 kW et un couple important. Avec son faible poids de 6,8 kg, la CS-7310SX est bien équilibrée, ce qui lui confère une grande maniabilité, traduite par une réduction de la fatigue de l’utilisateur et à une augmentation de la productivité. Le système de filtration d’air G-Force et le grand filtre à air réduisent l’entretien de la machine en séparant la poussière par centrifugation. Grâce aux bouchons de réservoir avec levier d’ouverture pivotant, la scie est facile à remplir d’essence et d’huile de chaîne. La CS-7310SX est également équipée d’une lame de scie super-professionnelle, d’une double griffe et est disponible avec une lame de scie de 60 cm.

La DCS-2500T est une élagueuse très légère dotée d’un moteur de 1.600 watts.

DCS-2500T, une tronçonneuse d’élagage professionnelle ECHO sur batterie

De nombreux arboriculteurs travaillent aujourd’hui avec des tronçonneuses électriques. La DCS-2500T est une élagueuse très légère. Cette scie a presque le même poids que son homologue à essence. La DCS-2500T pèse 3,1 kg, batterie et chaîne comprises. Grâce à son moteur de 1.600 watts, l’ECHO DCS-2500T peut fournir la vitesse de chaîne élevée requise pour l’entretien professionnel des arbres. Pour terminer, la DCS-2500T vibre sensiblement moins que les autres élagueuses professionnelles à essence.