Ambiance dans et autour de la piscine

Il s’agit d’une expérience. Et celle-ci est tout autant déterminée par les moments passés autour de l’eau. Même la simple vue sur la piscine contribue au sentiment de bien-être de l’utilisateur. Et plus la conception est bonne, plus la satisfaction est grande.

Personne ne contestera que les piscines, les étangs et les jardins ne sont pas uniquement destinés à susciter une expérience mais sont également appréciés pour leur beauté. Un projet doit avoir bel aspect. La piscine doit briller à tout moment. Dans cette optique, l’éclairage, notamment, joue un rôle crucial. Il permet de baigner le jardin et la piscine dans une ambiance agréable, même lors des soirées d’hiver les plus sombres. En outre, un petit ajustement de l’éclairage peut changer complètement l’ambiance. Un jour, la piscine peut être le théâtre d’une piscine-party époustouflante, et le lendemain, la toile de fond apaisante d’un barbecue intime.

Avec l’extension PLUS, plusieurs lampes peuvent être aisément reliées en série.

Pour la piscine et le jardin

Dans de nombreux cas, l’éclairage de la piscine est considéré comme un élément distinct, mais avec la gamme Smart Lights de Heissner, distributeur spécialisé dans les composants pour piscines, CF Group Benelux offre une solution complète qui peut être facilement étendue de la piscine à la pièce d’eau et au reste du jardin.

La gamme comprend notamment des spots et des bandes LED de différentes puissances, tous IP68 et basse tension, qui peuvent être installés sous et au-dessus de l’eau. Vous avez le choix entre une lumière blanche chaude statique ou des lumières RGB dynamiques. Une série de poteaux d’éclairage design, à placer le long du chemin de jardin ou de la piscine, complète l’offre.

La gamme propose divers systèmes de montage afin de pouvoir placer les spots à n’importe quel endroit dans le jardin.

Connexion simple

Pour faciliter au maximum le placement et l’installation de l’éclairage, tous les éléments d’éclairage de la gamme Heissner Smart Lights peuvent être interconnectés de manière simple et universelle. En effet, chaque lampe dispose d’une extension ‘PLUS’, qui permet de connecter plusieurs unités en série. En combinaison avec des câbles d’extension et des transformateurs adaptés – qui font tous partie de la gamme – le plan d’éclairage peut ainsi être complètement adapté et étendu à volonté. Pour choisir le bon transformateur, il suffit d’additionner les puissances des lampes connectées en série.

L’application Smart Lights permet de régler, notamment, l’intensité lumineuse, la couleur et le timing.

Interactif

Pour terminer, pour être à la hauteur du nom Smart Lights, des contrôleurs intelligents font également partie de la gamme. Il est possible de choisir entre un contrôleur RGB classique, fourni avec la télécommande correspondante, et un contrôleur WiFi plus multifonctionnel. Outre les fonctions simples telles que l’allumage et l’extinction, la sélection des couleurs et la vitesse, ce dernier permet également de régler l’intensité lumineuse, les minuteries et les différents programmes de couleurs via l’application gratuite Smart Lights et ce, pour plusieurs circuits. Pour les vrais passionnés, le système est même compatible avec les assistants domestiques tels que Google Home, Siri et Alexa.

En d’autres termes, l’utilisateur peut déterminer à tout moment l’ambiance exacte du jardin. Sans que l’installateur ne doive se lancer dans une programmation difficile, notez bien. Il suffit pour cela de commuter le contrôleur RGB ou le contrôleur WiFi entre les lampes et le transformateur. Une connexion aussi simple que le raccordement des lampes.